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Projecte llegit

Títol: Análisis de la cadena y opiniones de expertos para adoptar el uso de harina de insectos como alternativas de alimentación animal sostenibles


Estudiant que ha llegit aquest projecte:


Tutor/Cotutor: KALLAS CALOT, ZEIN

Departament: DEAB

Títol: Análisis de la cadena y opiniones de expertos para adoptar el uso de harina de insectos como alternativas de alimentación animal sostenibles

Data inici oferta: 19-07-2022      Data finalització oferta: 30-07-2022


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG AGRÍCOLA
    GR ENG CIEN AGRONOM

Lloc de realització:
EEABB

Paraules clau:
Nutrición animal, Insectos, consumidor, cadena de valor, Focus groups

Descripció del contingut i pla d'activitats:


El trabajo consistirá en primer lugar en identificar, para cada
sector, los Stakeholders así como otros decisores relevantes
que se encarguen de seleccionar el pienso a nivel de explotación.
Se llevará a cabo un mapeo cuidadoso de los tomadores de
decisiones que determinan el curso de acción y la adopción de la
innovación a nivel de granjas.

Una evaluación inicial de los sectores porcino y avícola reveló
que, debido a la alta integración vertical, es común que los
integradores representen una parte significativa de la
producción. En estos casos, las decisiones se adoptan
verticalmente y
luego se esparcen a lo largo de la cadena productiva; por lo
tanto, el proceso de toma de decisiones puede ser sustancialmente
diferente de la adopción por los pequeños granjeros.

Una vez que se mapea el panorama de los tomadores de decisiones,
se realizarán entrevistas semiestructuradas en profundidad
con expertos en nutrición animal seleccionados entre ellos. Se
utilizarán entrevistas semiestructuradas con preguntas abiertas
para explorar ideas y profundizar en los procesos de adopción y
la gestión de la producción con una pequeña muestra de
informantes clave. Se utilizará la técnica Analytical Hierarchy
Process (AHP) para analizar los factores determinantes que
inciden en su decisión de adopción. El objetivo de estas
entrevistas será: i) revelar las características clave del
escenario
de toma de decisiones y cómo se lleva a cabo la posible adopción
de alimentos sostenibles, ii) identificar los flujos de
conocimiento en la producción iii) identificar los factores
desencadenantes de la adopción de la innovación, iv) evaluar los
desafíos y objetivos generales en la producción de carne.

Overview (resum en anglès): The moment in which we live is a critical point in history, where due to the
impact of our activities, the environment is being seriously affected
injured. This leads us to look for measures that can reduce the impact of
emissions, such as those derived from livestock production, and is the reason for this study
analyzing the viability of a new raw material that promises to be an alternative
sustainable protein for animal feed: insect meal.
For this purpose, an acceptance study of the chain of the food sector has been carried out.
animal production, we focus on the production of pork and chicken. In this sense the
Main information has been obtained through a qualitative approach based on
in-depth interviews with different agents of the chain selected to
represent all the production links. Likewise, a survey has been carried out
to the Spanish population with a sample of 1000 consumers of meat products
to discuss your views on the integration of insect-based protein into
animal diets and if they believe that achieving environmental sustainability of the
animal production lies in this alternative.
Thanks to the aforementioned research, we have been able to conclude that the
insect meal is a safe and sustainable food, but the problem of its
integration lies in its scarcity in the market and the lack of uniformity in the product.
It has also been seen that it is necessary to change the consumption habits of society
through information or awareness campaigns, since the changes are
must generate from consumer behavior that subsequently
impact on the production system.
The future of this raw material is uncertain, but it is an ingredient with potential and the most
It is likely that, after being successful in pet food, it will enter the
livestock through organic production, where the added value is greater.


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