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Projecte llegit

Títol: Disposición de los consumidores musulmanes a consumir carne procedente de animales sacrificados con aturdimiento previo


Estudiant que ha llegit aquest projecte:


Tutor/Cotutor: RAHMANI, DJAMEL

Departament: DEAB

Títol: Disposición de los consumidores musulmanes a consumir carne procedente de animales sacrificados con aturdimiento previo

Data inici oferta: 28-06-2021      Data finalització oferta: 28-02-2022


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG ALIMENT 2016

Lloc de realització:
EEABB

Paraules clau:
Aturdimiento, bienestar animal, sacrificio ritual, rito halal, consumidores musulmanes

Descripció del contingut i pla d'activitats:
En este trabajo se evaluará el impacto que tiene el
aturdimiento sobre la decisión del consumidor a la hora de
comprar carne Halal. También se analizarán algunos parámetros
de calidad entre la carne convencional y otra procedente de un
sacrificio Halal sin aturdimiento previo para comprobar si el
aturdimiento supone o no alguna diferencia en la calidad de la
carne.

Teniendo en cuenta las prohibiciones que han puesto algunos
países europeos respecto a no sacrificar animales sin
aturdimiento previo, se entrevistará a mataderos,
certificadoras, entidades religiosas para obtener distintos
puntos de vista. Al realizar estas entrevistas se podrá
averiguar la opinión que tienen estas entidades sobre la
prohibición del sacrificio sin aturdimiento previo y los
problemas que les supondría cumplir con esta ley y a la vez
con las exigencias del bienestar animal y las certificadoras
Halal. También se realizarán cuestionarios a los consumidores
con el fin de conocer la intención de los consumidores a
consumir carne procedente de un sacrificio con aturdimiento
previo.

La última parte de este trabajo consistirá en analizar algunos
parámetros de calidad entre una carne convencional y otra
procedente de sacrificio Halal (sin aturdimiento previo) y
posteriormente se compararán estos parámetros para poder
observar si existe diferencia alguna.

Overview (resum en anglès): This thesis assesses the social perception in Catalonia of Halal ritual (slaughter without prior stunning) and its prohibition in some countries of the European Union (EU), the possible extension of this prohibition to the rest of EU countries and the recommendation to remove the European organic label from Halal meat (without prior stunning). The different views include Muslim and non-Muslim citizens.
A socioeconomic analysis is carried out on Halal slaughter (without prior stunning) in Catalonia through questionnaires and interviews with Muslim and non-Muslim consumers. Results show that the majority of Muslims (61.1%) disagree with the ban of slaughter without prior stunning in some EU countries as Belgium, Sweden, Denmark, Slovenia, Iceland and Norway. In contrast, 44.1% of non-Muslims are totally agree with this decision. When asked about the need to stun animals before slaughter, non-Muslims (55.9%) are more in favor than Muslims (12.5%). 38.9% of Muslims and 29.9% of non-Muslims chose not to comment.
This thesis improves our understanding of the opinion of Muslim and non-Muslim consumers regarding Halal slaughter and the prohibition of animal slaughter without prior stunning.



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