Descripció del contingut i pla d'activitats:
Con el objetivo de impulsar el consumo de legumbres, la industria alimentaria está continuamente desarrollando prototipos de nuevos productos. Para asegurar el éxito de estos productos, es clave la aceptación por parte de los consumidores.
El presente TFG tendrá como objetivo evaluar la percepción sensorial de los consumidores sobre tres nuevas formulaciones de gnocchi elaborados a base de harina de guisante, garbanzo y lenteja roja. Más en detalle, se proporcionará información a los consumidores sobre las tres muestras de gnocchi a evaluar para crear expectativas sobre sus características sensoriales y, posteriormente, se pedirá a los participantes que degusten las muestras. El objetivo final será evaluar si las expectativas generadas han mejorado, se han mantenido o, por el contrario, han empeorado, para determinar así qué producto puede tener un mayor potencial para ser lanzado al mercado.
El estudiante deberá encargarse de la elaboración del cuestionario, el reclutamiento de los participantes, la preparación de las muestras, la organización de las catas, el análisis de datos y la redacción de la memoria del TFG.
Orientació a l'estudiant:
Se requiere haber cursado la asignatura de análisis sensorial.