Títol: Tendencias en los comportamientos de compra y de consumo de alimentos en Cataluña
Tutor/a o Cotutor/a: RAHMANI, DJAMEL
Departament: DEAB
Títol:
Tendencias en los comportamientos de compra y de consumo de alimentos en Cataluña
Data inici oferta:
06-02-2024
Data finalització oferta:
06-10-2025
Estudis d'assignació del projecte:
GR ENG ALIMENT 2016
Lloc de realització: EEABB
Paraules clau:
Comportamiento del consumidor, tendencias, local, proximidad, de temporada, sostenible
Descripció del contingut i pla d'activitats:
La literatura reciente revela cambios en los comportamientos de compra y de consumo de alimentos como resultado de la pandemia COVID-19, la sequía y de los conflictos internacionales que son al origen de los continuos aumentos en los precios de los alimentos básicos. El presente estudio tiene cómo objetivo estudiar los cambios en los comportamientos de los consumidores catalanes. El estudio estudia los cambios que han sufrido los comportamientos de compra y de consumo en los últimos cinco años. En particular, el estudio analiza cómo han cambiado las preferencias de los consumidores respecto a los lugares de compra de alimentos, los gastos en alimentación, la importancia de los productos locales, de temporada, de proximidad y sostenibles, etc. Para alcanzar estos objetivos, se desarrolla un cuestionario y se distribuye online a una muestra (n = 2000) representativa de la población de Cataluña en términos de sexo, edad, zona geográfica, nivel de estudios y renta.
Orientació a l'estudiant:
- Revisión de la literatura
- Anàlisis de datos
- Trabajo en grupo
- plena disponibilidad