CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Desperdicio alimentario en el sector pesquero


Tutor/a o Cotutor/a: RAMIREZ RODRIGUEZ, MARIA SARAY

Departament: DEAB

Títol: Desperdicio alimentario en el sector pesquero

Data inici oferta: 11-03-2024      Data finalització oferta: 11-11-2024


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG SIS BIOLÒGICS
    GR ENG SIS BIOLÒG 23

Lloc de realització:
EEABB

Segon tutor/a (UPC): RAHMANI, DJAMEL

Paraules clau:
Desperdicio alimentario, Pescado, Impacto económico, Reducción,

Descripció del contingut i pla d'activitats:
El siguiente trabajo de fin de grado busca completar un estudio sobre el desperdicio alimentario en el sector pesquero centrado en la merluza y en el territorio catalán.

El siguiente estudio identificará los flujos del producto a través de la cadena de suministro y a través de cuestionarios, visitas y entrevistas determinará causas de desperdicio. Tras eso se buscarán soluciones sobre las causas más pronunciadas, incluyendo si fuera necesario al eslabón de consumidores.

El resultado final será una imagen de la cadena de suministro de la merluza, los puntos críticos en cada uno de los eslabones que causan desperdicio, el impacto económico de estas y un listado de recomendaciones y posibles mejoras para reducir la incidencia de estos.

Orientació a l'estudiant: Estudiante de 4to de Sist. Biológicos que haya cursado POA y que tenga conocimientos medios sobre las pesquerías catalanas y el funcionamiento de la cadena de suministros de alimentos.


© CBLTIC Campus del Baix Llobregat - UPC