CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Desarrollo de una barrita energética a base de café verde: viabilidad comercial, análisis fisicoquímico y sensorial


Tutor/a o Cotutor/a: ACHAERANDIO PUENTE, MARIA ISABEL

Departament: DEAB

Títol: Desarrollo de una barrita energética a base de café verde: viabilidad comercial, análisis fisicoquímico y sensorial

Data inici oferta: 27-06-2024      Data finalització oferta: 27-02-2025


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG ALIMENT 2016

Lloc de realització:


En empresa (cal signar un conveni de cooperació)

        Tutor/a Extern: Patricia Carranco Palacios
        Institució/Empresa: MARE TERRA COFFEE S.L

Paraules clau:
Café, Tueste, Formulación, Novel Food

Descripció del contingut i pla d'activitats:
El café verde es el grano del fruto de la planta del cafeto. Mediante el tueste, el café verde es usado como materia primera para la elaboración de la bebida del café. Durante el proceso de tueste, el grano de café verde se somete a altas temperaturas, lo que modifica sus propiedades.

Mare Terra Coffee es una empresa dedicada al análisis, importación y distribución de café verde para su posterior tueste. Junto a ellos, ha surgido la idea de revalorizar el café verde, buscando alternativas para el desarrollo de este producto.

El propósito de este trabajo es estudiar en qué se diferencian el café verde del café tostado en términos fisicoquímicos y organolépticos, además de desarrollar un producto a base de café verde en formato barrita energética, analizando su viabilidad en el mercado y comparándolo con productos similares.

Orientació a l'estudiant: TFG vinculat a conveni de pràctiques


© CBLTIC Campus del Baix Llobregat - UPC