CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Diseño de un sistema APPCC en una pescadería del Mercado de La Marina, Barcelona


Tutor/a o Cotutor/a: CENDRA GASCON, MARIA DEL MAR

Departament: DEAB

Títol: Diseño de un sistema APPCC en una pescadería del Mercado de La Marina, Barcelona

Data inici oferta: 28-01-2025      Data finalització oferta: 28-04-2025


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG ALIMENT 2016

Lloc de realització:
EEABB

Paraules clau:
APPCC, seguridad alimentaria, pescado, alimentos, manipulación, prerequisitos

Descripció del contingut i pla d'activitats:
Este trabajo tiene como objetivo principal diseñar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) para garantizar la seguridad alimentaria de los productos que se elaboran en una pescadería local.
Se pretende coger como referencia el Codex Alimentarius y el Reglamento (CE) 852/2004, principalmente, para su diseño.
La importancia del trabajo recae en mentalizar a comercios locales de la importancia de las buenas prácticas cuando hablamos de seguridad alimentaria y la importancia de la calidad del producto como característica relevante hacia el consumidor.
Puntos clave que contendría el trabajo:
- Metodología para la elaboración de un sistema APPCC
- Análisis de prerrequisitos
- APPCC
o 5 pasos preliminares
o 7 principios APPCC
- Análisis de la posibilidad de implantación del sistema APPCC

Orientació a l'estudiant: El estudiante tiene que conocer en que se basa todo el sistema de prerequisitos y APPCC en la seguridad alimentaria.


© CBLTIC Campus del Baix Llobregat - UPC