CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Formulación de galletas con biomasa de microalgas ricas en proteínas


Tutor/a o Cotutor/a: GREQUE DE MORAIS, ETIELE

Departament: DEAB

Títol: Formulación de galletas con biomasa de microalgas ricas en proteínas

Data inici oferta: 29-01-2025      Data finalització oferta: 29-09-2025


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG ALIMENT 2016

Lloc de realització:
EEABB

Segon tutor/a (UPC): SEPULCRE SANCHEZ, FRANCISCO LUIS

Paraules clau:

Descripció del contingut i pla d'activitats:
El proyecto propone el desarrollo y análisis de galletas enriquecidas con microalgas como un alimento funcional rico en proteínas.

Objetivos
Incorporar microalgas en la formulación de galletas para incrementar su contenido proteico y valor funcional.
Evaluar las características fisicoquímicas de las galletas desarrolladas.

Orientació a l'estudiant: Conceptos básicos de análisis fisicoquímicos: medición de proteínas (método Kjeldahl o otros), humedad, lípidos, fibra.
Conocimientos básicos sobre las microalgas más comunes en alimentación (Spirulina, Chlorella) y sus propiedades nutricionales.


© CBLTIC Campus del Baix Llobregat - UPC