CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Estudio reológico de la pasta para galletas extruida por impresión 3D


Tutor/a o Cotutor/a: SEPULCRE SANCHEZ, FRANCISCO LUIS

Departament: DEAB

Títol: Estudio reológico de la pasta para galletas extruida por impresión 3D

Data inici oferta: 03-02-2025      Data finalització oferta: 03-10-2025


Estudis d'assignació del projecte:
    MU MKET4FOOD+BIO
    MU TECH4AGRI+FOOD

Lloc de realització:

UPC      Departament/centre: Campus Vilanova y Castelldefels

Segon tutor/a (UPC): NAPOLES ALBERRO, AMELIA EMELINA

Paraules clau:

Descripció del contingut i pla d'activitats:
Desde el punto de vista de seguridad alimentaria/ salud pública, existen dos caminos para garantizar prevención de enfermedades tanto de las personas como de los animales. Estos son, la adecuada alimentación y la administración de medicamentos por vía oral. La propuesta de este proyecto es fabricar galletas, que siendo personalizadas, contengan componentes como proteínas vegetales o medicamentos.
Para controlar la calidad de los alimentos se considera importante, investigar y desarrollar métodos de
procesado de los alimentos. Es este trabajo se propone procesar los alimentos sin alcanzar altas temperaturas, ya que se produce una reacción química que provoca la aparición de ACRILAMIDA. La
presencia de este componente es negativa, ya que es el causante de enfermedades como el CANCER.
Por lo que, en esta investigación se plantea fabricar galletas sin horno para evitar la formación de la acrilamida y suministrar antivirus por vía oral. Este trabajo puede realizarse en colaboración con el Grupo AGROTECH de Castelldefels, con IRTA y con la Empresa Ametller Origen.

Objetivos:
1. Investigar sobre el perjuicio de comer alimentos elaborados a altas temperaturas
2. Preparar mezcla de pastas para galletas.
3. Ensayar la fabricación de Galletas con secado sin HORNO.
4. Estudiar reología de la pasta para galletas.
5. Caracterizar los parámetros de la extrusión.

Orientació a l'estudiant: Conocimientos de bioquímica de los alimentos. Trabajo experimental que se realizará en los campus de Vilanova y Castelldefels.


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