CBL - Campus del Baix Llobregat

Projecte matriculat

Títol: Estudio sobre la deshidratación y rehidratación de algas, y su posible aplicación a otros sistemas alimentarios


Tutor/a o Cotutor/a: SEPULCRE SANCHEZ, FRANCISCO LUIS

Departament: DEAB

Títol: Estudio sobre la deshidratación y rehidratación de algas, y su posible aplicación a otros sistemas alimentarios

Data inici oferta: 15-07-2025      Data finalització oferta: 15-03-2026


Estudis d'assignació del projecte:
    GR ENG ALIMENT 2016

Lloc de realització:
EEABB

Paraules clau:
Deshidratación de alimentos, hidratación de alimentos liofilizados

Descripció del contingut i pla d'activitats:
Se trata de un trabajo mixto de revisión bibliográfica y una parte experimental, sobre la deshidratación de la alga Ulva Ohnoi y el efecto de su posterior hidratración. Esta es la parte experimental, que constará de ensayos de medida de peso, secado de muestras en estufa, medida de la actividad del agua y análisis de NIR.

La parte de revisión bibliográfica consistirá en una revisión sobre los diferentes métodos de deshidratación e hidratación de alimentos y su aplicación a la industria alimentaria.

Orientació a l'estudiant: Conocimientos de técnicas analíticas de laboratorio, de NIR. Trabajo con una parte experimental que requiere presencia en el laboratorio.

Conocimientos sobre investigación bibliográfica y bibliométrica, para la parte de revisión del trabajo.


© CBLTIC Campus del Baix Llobregat - UPC